Die BRAK-Ankündigung zum Umzug des beA-Systems am Freitag sollten Sie beachten:

Die Bundesrechtsanwaltskammer hat den Umzug des beA-Systems angekündigt und mitgeteilt, dass im Zeitraum Freitag, 12.6.20, 12:00 Uhr, bis Montag, 15.6.20, 8:00 Uhr, das gesamte beA-System nicht zur Verfügung steht. Dies bedeutet, dass sämtliche Dienste wie der Versand und der Empfang von Nachrichten über das beA nicht möglich sein werden.

Was bedeutet der durch die BRAK veranlasste beA-Umzug für Sie?

1. Bitte achten Sie darauf, dass vor Beginn des Zeitraums (Freitag, 12:00 Uhr) sämtliche Nachrichten vollständig versendet und empfangen sind.

2. Nach Abschluss des Umzuges (Montag, 12:00 Uhr) ist es erforderlich, dass Sie Ihren Advolux-Server neu starten, damit eine neue Verbindung zum beA-System aufgebaut wird.

3. Da ein solcher Umzug auch mit unvorhersehbaren Fehlfunktionen einhergehen kann, sollten Sie in den folgenden Tagen nach dem Umzug den korrekten Empfang und Versand von Nachrichten über das beA-System sorgfältig prüfen.

Update (16.06.2020 12:00 Uhr)

Nach unseren Tests ist das beA-System wieder aktiv und es funktioniert ordnungsgemäß. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der BRAK-Webseite unter https://bea.brak.de/.